COMIDA TIPICA DE LORETO
comida típica |
Una de las comidas típicas de Loreto y del oriente ecuatoriano como por ejemplo el El Maito como también Chicha de Yuca , La Guanta , , Los Gusanos de Chonta entre otros.
EL MAITO
maito |
Se elabora con hoja de Yaki-panga, éstas cubren a los alimentos como; pescado
(de agua: bocachico, sábalo, carachama, y otros; cachama y tilapia.), yuyu(palmito),
carne de monte, que son asados en leña, demás va acompañado a este plato típico yuca,
plátano y el ají (opcional) y por ultimo la deliciosa tasa de chicha de yuca o chonta.
CHICHA DE YUCA
chicha de yuca |
Primeramente a la yuca se la cocina, luego es
traslada a la batea donde es amasada y mezclada con mote para ser depositada
en un recipiente, donde se fermentara en uno o dos días. Una vez terminado
este proceso se procede a degustar esta bebida compartiendo con sus invitados.
LA GUANTA
seco de guanta |
La comida es importante en todos los seres humanos. Cada país tiene su comida típica, y esta no es la excepción.
En el Oriente Ecuatoriano todos pueden degustar de la deliciosa comida. Ponga la carne en un
recipiente hondo, agregue el vinagre, cúbrala bien y déjela reposar
durante 2 horas. Aparte haga un refrito en el aceite, con todos los
ingredientes finamente picados, y los aliños, durante 15-20 minutos. A
continuación, incorpore la carne con el líquido del adobo, mezcle todo
bien y cueza a fuego lento hasta que esté suave. Sírvala con arroz.
LOS GUSANOS DE CHONTA
gusanos de chonta |
El árbol de chonta en el que crece este gusano tarda entre uno y dos años en desarrollarse hasta alcanzar una altura de 6 a 9 metros con sus característicos espinos puntiagudos en toda su corteza, por lo que es difícil cosechar los frutos manualmente, ante lo cual la mayoría de árboles son derribados al suelo. Allí se desarrollan estas larvas.
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